Мои избранные

Дома из клееного бруса

Деревянные окна

Мои избранные

Рассчитать проект Перезвоните мне

Материалы для внутренней отделки дома из клееного бруса

Дата публикации: 28.02.2022
Время чтения статьи: 1 минута
221

Клееный брус – экологичный, красивый и самодостаточный материал. В большинстве случаев его необязательно скрывать за внутренней отделкой, но иногда она все же необходима. О том, как проводятся отделочные работы и какие материалы для этого могут использоваться, расскажем в нашей статье.

Для чего в домах из бруса нужна внутренняя отделка

Клееный брус выгодно выделяется среди других строительных материалов. Помимо высокой прочности, долговечности и низкой тепловодности, он отличается привлекательным внешним видом. Отделочные работы в доме из такого материала могут потребоваться не в эстетических, а скорее в технических целях. Например, чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию, облегчить прокладку коммуникаций или реализовать нестандартные решения в оформлении интерьера.

Установка внутренних перегородок

Они могут быть выполнены из двух материалов.

Клееный брус. Такие перегородки собираются и усаживаются одновременно с внешними стенами дома. Это позволяет сделать конструкцию более прочной.

Каркас. Каркасные перегородки позволяют выбрать практически любой вариант декоративной отделки. Кроме того, их часто используют в технических помещениях, поскольку внутри каркаса легко спрятать проводку, утеплитель и инженерные коммуникации. К другим преимуществам таких конструкций относится малый вес, мобильность и быстрота возведения.

Отделка стен

Оформление стен должно быть не только эстетичным, но и практичным. Например, для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная) лучше выбирать влагостойкие материалы (керамогранит или плитка). В остальных комнатах при выборе отделки можно ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения в дизайне.

Отделка пола

Для напольного покрытия рекомендуется выбирать материалы, близкие по внешнему виду к натуральному дереву. Это может быть паркет, ламинат или инженерная доска. Они хорошо сочетаются с деревянными стенами и привносят в помещение уют. Для комнат с высоким уровнем влажности подходит плитка или керамогранит.

Отделка потолков

Оформление потолков должно сочетаться с общим стилем дома. Самый распространенный вариант – подшивка имитацией бруса или вагонкой. Она прекрасно вписывается в интерьеры с обилием дерева. Другой популярный вариант – декоративный потолок из листов гипсокартона. Если вам нужно нестандартное решение, обратите внимание на натяжные конструкции. Благодаря разнообразным цветам и текстурам они позволяют реализовать любые идеи по оформлению интерьера. При желании такой потолок можно даже дополнить подсветкой.

Популярные материалы для внутренней отделки домов из бруса

Лакокрасочные материалы. Ими обрабатывают стены и потолки из бруса, чтобы подчеркнуть красоту натуральной древесины, а также защитить ее от грибков, плесени или влаги. В эту категорию материалов входят колерованные антисептики, лессирующие составы, масла, тонирующие составы и краски на водной основе. Перед их нанесением стены тщательно шлифуют и при необходимости обрабатывают антипиренами.

Керамическая плитка или керамогранит. Их часто используют на кухне, в ванной и других комнатах с повышенной эксплуатационной нагрузкой. Укладку материалов производят поверх каркаса, обшитого влагостойким гипсокартоном.

Имитация бруса. Этим материалом обшивают потолок и каркасные перегородки, чтобы добиться сходства с натуральной древесиной. Под такую облицовку легче спрятать электропроводку, а также проложить утеплитель, чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию комнаты.

Гипсокартон. Гипсокартонные плиты отличаются абсолютно ровной поверхностью. На них без труда можно наклеить обои, уложить плитку или нанести краску. В домах из клееного бруса гипсокартон используют как для отделки стен, так и для обшивки потолка. Листы крепят на каркасные конструкции, подложив под них пароизоляционную мембрану. Чтобы отделка прослужила дольше, используют влагостойкие виды материала.

Декоративный кирпич. Этот материал часто применяют для отделки фартука на кухне или акцентирования отдельных зон в гостиной, спальне и других комнатах. В ходе выполнения работ важно следить за герметичностью обшивки, чтобы древесина под ней не потеряла своих характеристик.

Декоративная штукатурка. Такой вид отделки смотрится очень оригинально.Декоративную штукатурку наносят на предварительно установленную армирующую сетку. Перед проведением работ важно обеспечить хорошую гидроизоляцию стен.

Заключение

В домах из клееного бруса создается особая атмосфера тепла и единения с природой. Чтобы поддержать это ощущение, в отделке лучше использовать преимущественно натуральные материалы. Так интерьер будет выглядеть максимально гармонично и уютно. Чтобы результат отделочных работ вас не разочаровал, советуем доверить эту задачу профессионалам. Компания «Кадрин» работает с клееным брусом уже более 20 лет. Мы учтем все индивидуальные пожелания и подготовим ваш дом к заселению в короткие сроки.

Задать вопрос

Вернуться назад
× Поможем подобрать дом Вашей мечты!
Пройдите тест за 2 минуты и получите в подарок смету и скидку 15% на деревянные окна!